Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

В то время как тарелка, полная жареных тарантулов размером с ладонь, является кошмаром для многих людей, в Камбодже жареные пауки с чесноком – желанное угощение. Тарантулы были частью камбоджийского рациона питания в течение нескольких поколений – они укоренились в местной кухне с конца 1970-х годов и ценятся за предполагаемые лечебные свойства. Наплывы туристов помогли местным жителям развить торговлю тарантулами, так как почти каждый путешественник, проезжающий мимо, считает своим долгом попробовать необычную закуску. Тем не менее, излюбленный деликатес камбоджийцев вскоре может исчезнуть из-за обезлесения и беспрепятственной охоты. Сегодня жареные тарантулы становятся все более редким и дорогим блюдом, поскольку быстрое экономическое развитие уничтожает джунгли – естественную среду обитания этих насекомых.

Ранее поставщики жареных тарантулов собирали пауков в близлежащих лесах, доставая их из норок, усеивающих землю джунглей, но из-за массового вырубания деревьев для засаживания плантаций орехов кешью поставщики вынуждены полагаться на посредников, которые вылавливают пауков в отдаленных лесных регионах. Это привело к тому, что стоимость тарантулов достигла 1$ за штуку, увеличившись почти в 10 раз за последнее десятилетие. «Когда исчезнут большие леса, этих пауков больше не будет», – предрекает продавец Лу Срей Срос.

Местные жители говорят, что тарантулы, чей вкус сравним с мясом крабов, лучше всего готовить следующим образом – сначала посыпать солью и чесноком, а затем бросить в кастрюлю с шипящим маслом.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Раритетный виски был продан за 1,2 миллиона долларов в Дубае

Две редких бутылки виски Macallan, возраст которого насчитывает почти столетие, были...

Участников и гостей Чемпионата мира по футболу угостят вологодским вареньем

На Чемпионате мира по футболу 2018 участники и гости мероприятия смогут...

Во Франции пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Парижа»

Одним из значимых мировых кулинарных событий, ожидаемых в этом году, является...

Посетителю японского ресторана подали блюдо с живым моллюском

Мужчина, посетивший ресторан Sushiro в японском городе Кисивада, был весьма удивлен,...

Закрыть