Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

В преддверии самого главного праздника в году Роскачество опубликовало рекомендации, которые помогут россиянам сделать правильный выбор сладкого новогоднего подарка. Прежде всего, отмечается, что приобретать сладкие подарки лучше всего в крупных торговых сетях и специализированных магазинах, так как именно здесь можно найти подарки, компоненты которых обирались на самом производстве. То есть, в таком подарке, скорее всего, окажутся сладости из одной партии, срок хранения которых будет идентичным. Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве сладкого презента наверняка, специалисты советуют собрать его своими силами.

По словам экспертов, при выборе сладкого подарка следует обращать внимание на состав конфет – в них должно содержаться минимальное количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители и искусственные ароматизаторы. Не стоит забывать, что такие ингредиенты, как арахис и ядра абрикосовой косточки, могут вызвать аллергические реакции у детей.

Карамель и тягучий ирис – не самые лучшие составляющие сладкого подарка, так как они могут повредить пломбы и зубы малышей, а вот самым безвредным вариантом являются зефир и мармелад, ведь они содержат мало сахара и много полезного пектина. В состав хорошего сладкого подарка также могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис и пастила. Что касается ингредиентов шоколада, что здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Качественный шоколад состоит всего из трех составляющих – какао-масла, какао тертого и сахара. Допускается наличие лецитина, ванилина и сухого молока.

Также следует обращать пристальное внимание на этикетку – на ней должны содержаться наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей. Особое внимание следует уделить сладким подаркам, содержащим игрушку. В данном случае необходимо учитывать возрастные ограничения и технику безопасности. Хранить сладкий подарок рекомендуется при температуре 15-17 градусов, чтобы шоколад не покрывался белым налетом.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Милане создали самый большой в мире рождественский кекс

Миланский кондитер Давиде Комаски приготовил традиционный итальянский рождественский кекс панеттоне, который...

По немецкой улице разлилась тонна шоколада

В результате аварии на кондитерской фабрике DreiMeister, располагающейся в маленьком немецком...

Мировое производство вина растет после неудачного года

Мировое производство вина выросло на 13% в этом году после убыточного...

В Лондоне появился пряничный город

Британские архитекторы, инженеры и дизайнеры объединили свои усилия, чтобы создать восхитительный...

Закрыть