В Милане создали самый большой в мире рождественский кекс

Миланский кондитер Давиде Комаски приготовил традиционный итальянский рождественский кекс панеттоне, который в ближайшее время окажется в Книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире рождественский кекс. Для создания гигантского угощения весом чуть более 332 кг и диаметром 115 см повар затратил 50 кг муки, 38 кг сливочного масла, 25 кг сахара, а также большое количество желтков, горького шоколада и изюма. После приготовления панеттоне информация о новом рекордсмене была передана представителям «Книги рекордов Гиннеса», в то время как сам кекс был разрезан, и им смогли бесплатно угоститься все желающие.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
По немецкой улице разлилась тонна шоколада

В результате аварии на кондитерской фабрике DreiMeister, располагающейся в маленьком немецком...

Мировое производство вина растет после неудачного года

Мировое производство вина выросло на 13% в этом году после убыточного...

В Лондоне появился пряничный город

Британские архитекторы, инженеры и дизайнеры объединили свои усилия, чтобы создать восхитительный...

За последние 30 лет люди стали есть на треть больше

Ученые из Норвежского института науки и технологий проанализировали 186 стран в...

Закрыть