В Милане испекли огромный рождественский кекс

Повара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра. Кекс под названием паннетоне является традиционной рождественской выпечкой в Италии и готовится в Сочельник из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, лимонной цедры и ванили. После приготовления, которое обычно занимает больше суток, кекс должен настояться около 10 часов. Гигантский паннетоне готовился миланскими кондитерами на протяжении 4 дней, после чего его доставили в торговую галерею имени Виктора Эммануила II – там кекс разрезали на 1200 ломтиков и раздали всем желающим. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

Ферма D&T, располагающаяся в японской префектуре Окаяма, выращивает редкий сорт бананов,...

Ученые вывели новый сорт пшеницы с высоким содержанием клетчатки

Многие люди, придерживающиеся типичного западного рациона, не получают достаточного количества клетчатки....

Самый популярный сорт бананов может исчезнуть с прилавков магазинов

Бананы являются одним из самых популярных фруктов в мире, но международные...

Вино по мотивам фильма «Властелин колец»

Американская кинокомпания Warner Brothers объединилась с винодельней Lot18, чтобы выпустить лимитированную...

Закрыть