Юн Айзаки, основатель нью-йоркской дизайн-студии Crème Design, придумал создавать одноразовую посуду из бутылочной тыквы в попытке уменьшить количество пластиковых отходов. Речь идет о биоразлагаемых стаканах, получивших название HyO-Cups – они сделаны из бутылочной тыквы, которая издавна использовалась нашими предками для хранения жидкости. Чтобы производство таких стаканов смогло быть массовым, Юн Айзаки создал трехмерную печатную форму, которая позволяет выращивать тыкву заданных пропорций. Процесс создания HyO-Cups по-прежнему далек от идеала и, как правило, занимает от 5 до 6 месяцев. Однако Юн Айзаки надеется, что стаканы Hyo-Cups станут экологичной альтернативой одноразовым пластиковым стаканам и будут пользоваться спросом в кафе и ресторанах быстрого питания, а пока дизайнер ищет партнеров и инвесторов для запуска серийного производства продукта.