В Америке выпустили сыр, выдержанный в бурбоне

Американская вискикурня Basil Hayden‘s из Кентукки объединилась с производителем сыра Beehive Cheese, чтобы создать уникальный сыр, выдержанный в бурбоне. Сыр, получивший название «Pour Me a Slice» («Налей мне кусочек»), в течение некоторого времени замачивается в бурбоне, что придает продукту сливочную сладость и легкую пряность, характерную для виски, не изменяя при этом сливочную текстуру сыра. Отмечается, что вкус специй особенно заметен вблизи сырной корки. Сыр «Pour Me a Slice» рекомендуется подавать с поджаренными орехами, шоколадом, ягодами, сидром, полусладкими винами и, конечно же, бурбоном. Кусочек сыра весом чуть более 100 г стоит 5,49$.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В честь главного цвета 2020 года выпустили синий чай

Недавно компанией Pantone был объявлен главный цвет 2020 года – им...

Чешские ученые выращивают овощи и зелень в условиях, приближенных к Марсу

Чешские ученые из Пражского университета естественных наук создали лабораторию для проведения...

В Новой Зеландии выпустили черный джин

Новозеландская компания Scapegrace выпустила первый в мире черный джин, при этом...

39 стран приняли участие в самом необычном гастрономическом фестивале

По всему миру прошел необычный гастрономический фестиваль, считающийся самым большим и...

Закрыть