В Архангельской области прошло «Баранье воскресенье»

В городе Каргополе (Архангельская область) прошел гастрономический фестиваль под названием «Баранье воскресенье». Мероприятие проводится в первое воскресенье после Ильина дня, знаменуя завершение сенокоса и подготовку к сбору урожая. Согласно традициям, в давние времена в этот день жители города собирались за большим столом, поедая жареного на костре барана. Считалось, что употребление баранины сулит достаток и благополучие. На этот раз без общей трапезы также не обошлось – она была проведена на берегу реки Онеги. Гости праздника смогли продегустировать баранину, приготовленную по разным рецептам, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и понаблюдать за соревнованиями шеф-поваров. Помимо баранины на фестивале можно было попробовать разнообразные пироги из русской печи (рыбники, ягодники, калитки), плодовое и ягодное варенье, соленья и многое другое. 

Читайте также:  Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Алтайском крае установили памятник варенику

В селе Романово (Алтайский край) в четвертый раз состоялся фестиваль славянской...

В Москве выбрали лучший тартар

В столице прошел гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который на этот...

Израильский стартап выпустит воду со вкусом вина

Израильский стартап под названием Wine Water Ltd. собирается выпустить воду, обладающую...

Ученые разработали алгоритм, максимизирующий эффект употребления кофе

Ученые из Института прикладных программных средств для высокопроизводительных вычислительных систем в...

Закрыть