В Астрахани приготовили арбузный мед

На прошедшей в Астрахани этноярмарке «Южный базар» был приготовлен уникальный арбузный мед, который был популярным лакомством в астраханских селах в 18-19 веках. Для его получения арбузная мякоть уваривалась до золотисто-кофейного цвета и тягучей консистенции, присущей меду. Этот процесс занимал около четырех суток, поэтому в силу своей продолжительности не получил дальнейшего распространения. На этноярмарке арбузный мед готовился на протяжении всего дня пятью специалистами – сначала арбузная мякоть была вручную очищена от семян, после чего она томилась на медленном огне в течение 10 часов без каких-либо дополнительных ингредиентов. Отмечается, что в то время как в свежем арбузе содержание сахара равняется примерно 10%, в арбузном меде его концентрация возрастает до 70%. Также на ярмарке можно было приобрести арбузное варенье с лимоном и арбузный фреш. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Абсент из Франции стал защищенным географическим указанием

Спустя несколько лет после подачи заявки в Европейскую комиссию, Франция, наконец,...

В Нью-Йорке появится Музей мороженого

Когда в 2016 году в Нью-Йорке впервые появился pop-up (временный) Музей...

Печенье, облизанное шотландским певцом, продается на аукционе

Возможно, это не самый лучший способ повысить популярность бренда, но компания...

Яйцеварка в виде пингвинов

На сегодняшний день существует масса приспособлений для варки яиц, и израильская...

Закрыть