В Барнауле в 12-й раз прошел фестиваль «Дни алтайского сыра», собравший на одной площадке 17 ведущих производителей молокоперерабатывающей промышленности региона, которые представили более 100 разновидностей сыров. В мероприятии участвовали как представители крупных заводов, так и частные сыроварни. Гости праздника смогли не только продегустировать различные сыры, но и посмотреть, как плавится сыр, а также познакомиться с историей маслосыроделия на Алтае. Свое кулинарное мастерство продемонстрировали молодые повара, которые соревновались в приготовлении блюд из алтайского сыра. Стоит отметить, что алтайские производители сыров активно внедряют новые технологии, совершенствуют рецепты и наращивают темпы производства, чтобы итоговый продукт соответствовал высочайшим стандартам качества.