Гонконгский производитель икры совместно с кулинарной компанией Guerilla Lab создали необычные лунные пирожки для грядущего Праздника середины осени, который в этом году будет отмечаться в Китае 1 октября. В этот день местные жители собираются вместе, чтобы полюбоваться полной луной и поесть лунных пирожков, которые преподносятся в подарок близким. Чаще всего они имеют сладкие и фруктовые начинки, но на этот раз начинка более чем изысканна – черная икра и трюфели. Отмечается, что эксклюзивные лунные пирожки совсем не похожи на все остальные, и об этом, определенно, говорит их цена – 1800 гонконгских долларов (230$) за коробку из четырех штук.
«Когда вы едите типичный лунный пирожок, вы можете съесть только один, потому что он очень жирный, но наш вариант очень легкий и совершенно не соленый, так как наша икра изначально не очень соленая», – говорит Висон Вонг, основатель Royal Caviar Club. В ходе 10-недельных экспериментов специалисты Guerilla Lab работали с пятью разными сортами икры, но при нагревании ее вкус портился, поэтому было решено добавлять ее в уже остывшие пирожки. К икре и мелко натертому австралийскому черному трюфелю (в соотношении 100 г икры к 1 г трюфеля) также добавлено луковое конфи, придающее начинке сладость и хрустящую текстуру. Тесто для лунных пирожков напоминает тесто, которое используется для приготовления моти – японского рисового десерта. Сообщается, что к 1 октября будет подготовлено 4000 коробок с необычными лунными пирожками.