Российские ученые представили диетическую пшеницу

Питерским ученым из Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова совместно с краснодарскими специалистами из Национального центром зерна имени П. П. Лукьяненко удалось вывести диетический сорт пшеницы, которая может применяться в питании диабетиков. Сообщается, что новый злак обладает уникальным биохимическим составом, отличным от состава обычной пшеницы, используемой при производстве макарон и хлеба. Из нового продукта можно будет готовить полезные диетические каши, которые в том числе подойдут и диабетикам. В настоящее время ученые также работают над созданием пшеницы и овса с высоким содержанием антиоксидантов.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Австралии выпустили чай со вкусом пива

Victoria Bitter, одна из самых знаменитых пивоварен Австралии, выпустила пакетированный чай...

Выходит книга с рецептами блюд из «Звездных войн»

В ноябре этого года издательства Disney и Insight выпустят книгу «Star...

В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

Все больше кафе и ресторанов используют растительные яйца в качестве альтернативы...

Гаджет шотландских разработчиков сможет определять поддельный виски

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) разработали «биметаллический наноплазмонический язык», способный обнаруживать...

Закрыть