В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

Читайте также:  Том Ям может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

Португальский шоколатье Хорхе Кардосо решил воздать должное своему кумиру и создал...

Российские ученые создали полезный майонез

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно...

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

Поклонники вселенной комиксов DC в ближайшее время смогут посетить тематический ресторан,...

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат...

Закрыть