В Литве появится первая ферма по выращиванию сверчков

В литовской деревне Буйвиджяй под Вильнюсом появится первая в стране сверчковая ферма, на которой будут выращиваться насекомые с целью их употребления в пищу. Ферма будет занимать площадь около 800 квадратных метров, а на сегодняшний день уже закуплены оборудование и инвентарь на сумму около 15000 евро. Специалисты планируют перерабатывать сверчков на муку, и в первый год объем продукции должен составить порядка 2 тонн. В случае успеха ферму ожидает расширение, и помимо сверчков на ней будут выращиваться и другие насекомые. Открытие новой фермы намечено на начало 2019 года.

Несмотря на то, что для Литвы употребление сверчков является экзотикой, в соседних странах, таких как Финляндия и Эстония, потребители все чаще включают насекомых в свой рацион. Сверчки позиционируются как экологически чистый источник белка, кальция, железа и ценных жирных кислот. Из них изготавливаются энергетические батончики, закуски, хлебцы и конфеты, также мука из сверчков добавляется в кондитерские и мучные изделия.  

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Китайские ученые обнаружили новый вид чая без кофеина

Несмотря на то, что чай обладает массой целебных свойств, включая насыщение...

Звуки еды – новый тренд в Интернете

Совсем недавно Интернет поглотило увлечение мукбангом – формой видеоблогинга, в ходе...

Плоская бутылка для вина получила награду за дизайн

Плоская винная бутылка, предназначенная для размещения в почтовых ящиках Великобритании, получила...

Испанский шеф-повар Хосе Андрес номинирован на Нобелевскую премию мира

Испанский шеф-повар Хосе Андрес, проживающий в Вашингтоне, может присоединиться к числу...

Закрыть