В Калуге в третий раз прошел Фестиваль сыра и молока, на котором сыровары из Калужской, Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Брянской и других областей представили свою продукцию, которую можно было продегустировать и приобрести. В мероприятии также приняли участие сыровары из республики Татарстан и Алтайского края. Посетители смогли насладиться широким разнообразием сыров из коровьего, козьего и овечьего молока, начиная от бюджетных и заканчивая элитными сортами.
Приехал на фестиваль и знаменитый российский сыровар Олег Сирота с продукцией своей сыроварни, располагающейся в Московской области. Сыровар также продемонстрировал образцы сыра, которые завоевали бронзовые медали на прошедшей недавно в Австрии международной сырной олимпиаде. Изюминкой праздника стал французский сыр, производящийся в Обнинске (Калужская область) под руководством сыровара из Франции. Данный сыр готовится из калужского молока и французской закваски. Помимо сыра на фестивале была представлена и другая молочная продукция, такая как творог, сливочное масло и йогурты. Гостей мероприятия также ожидала развлекательная программа, кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы с сыром, конкурсы и вкусные призы.