В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

В Милане открылся концептуальный ресторан для любителей сыра Моцарелла под названием Muu Muuzzarella. Как несложно догадаться, все меню заведения вращается вокруг сыра Моцарелла, изготавливающегося из буйволиного молока. Данный продукт является традиционным ингредиентом кухни итальянского региона Кампания. В ресторане Моцарелла подается с овощами, мясом или рыбой – по большей части это традиционные неаполитанские блюда, слегка видоизмененные и имеющие уникальную изюминку. Так, в Muu Muuzzarella можно попробовать блюдо Rattacasa – пасту с картофелем и копченой Моцареллой и TiramiMuu – тирамису с кремом из Моцареллы. «Весь мир любит Моцареллу, – говорят соучредители ресторана Сальваторе Мареска и Дарио Мокседано. – Но обычно она встречается лишь в составе закусок или пиццы. Наше заведение определенно хочет это изменить». Стоит отметить, что название ресторана происходит как от звука, издаваемого коровой, так и от слова «Моцарелла», произнесенного на неаполитанском диалекте. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Вулканические микробы помогли специалистам создать питательный белок

На фоне поиска экологичных альтернатив животному белку чикагскому стартапу Sustainable Bioproducts...

В Тамбовской области состоится Фестиваль яйца «Кукарекино»

18 мая в поселке Сатинка Сампурского района Тамбовской области в 3-й...

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

В Санкт-Петербурге в 17-й раз прошел Праздник корюшки – любимой многими...

В Новом Осколе прошел фестиваль «Фомина яишня»

В Новом Осколе (Белгородская область) прошел VII межрегиональный фестиваль традиционной культуры...

Закрыть