В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

На юге Норвегии появился подводный ресторан под названием Under, выполненный в виде монолитной бетонной конструкции длиной 34 метра, которая на 5 метров погружена в воды Северного моря. Заведение, дизайн которого был разработан архитектурной студией Snøhetta, располагается среди прибрежных скал и напоминает судно, перевернутое после кораблекрушения. Здание было спроектировано так, чтобы противостоять силе разбивающихся о него волн в ненастную погоду, поэтому посетители здесь могут чувствовать себя уютно и защищенно. Это достигается благодаря слегка изогнутым стенам, имеющим толщину полтора метра. В интерьере ресторана преобладают древесные материалы, натуральные и теплые оттенки, которые создают ощущение безопасности, а мягкое освещение в сочетании с приятной акустикой позволяют насладиться ужином в полном уединении.

Владельцы ресторана рассчитывают, что в дальнейшем он будет полностью интегрирован в окружающую среду – экстерьер заведения позволяет прикрепляться к его стенам ракушкам и мидиям, а также привлекает других морских жителей благодаря светодиодной подсветке. Это позволит ресторану выступать в качестве исследовательского центра морской биологии в нерабочее время. В ресторане Under, рассчитанном на 40 мест, подаются блюда из высококачественных местных продуктов с акцентом на дикую природу – здесь можно попробовать морскую рыбу, морских птиц и овец, пасущихся на близлежащих островах. Средняя стоимость ужина составляет около 430$.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Чечне прошел фестиваль черемши

В Грозном (Чечня) прошел первый республиканский фестиваль черемши под названием Honk...

Специалисты Роскачества определили лучшие розовые вина

В рамках работы над «Винным гидом России» специалисты Роскачества провели исследование...

Всемирно известный французский рынок накрыл 400-метровый стол в честь своего 50-летия

Знаменитый французский рынок Rungis, расположенный в 7 км от Парижа, отпраздновал...

Бессонница может сделать из людей сладкоежек

Новое исследование ученых из Университета Мичигана предупреждает о том, что некачественный...

Закрыть