В Грозном (Чечня) прошел первый республиканский фестиваль черемши под названием Honk Fest («хонк» – черемша в переводе с чеченского). На мероприятии собрались повара из разных районов республики, чтобы приготовить для гостей вкуснейшие блюда из дикого весеннего лука. Свои блюда представили не только шеф-повара, работающие в ресторанах, но и кулинары-любители. Стоит отметить, что черемша является неотъемлемым ингредиентом национальной чеченской кухни, и главная цель фестиваля Honk Fest заключается в сохранении местных кулинарных традиций и популяризации здоровой пищи. Помимо показательного приготовления блюд из черемши и их последующей дегустации посетителей мероприятия ожидали мастер-классы, ярмарка мастеров и развлекательная программа. Ожидается, что в дальнейшем фестиваль Honk Fest станет ежегодным и будет способствовать привлечению туристов в Чечню.