В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без использования молочных продуктов. Идея создать такое мороженое пришла в ходе поиска способа переработки фруктов, непригодных для экспорта. Совместно со студентами из Университета Мэсси специалистам удалось разработать рецептуру безмолочного мороженого, которое до настоящего времени чаще всего производилось на основе сои, миндаля или кокоса. Представители компании надеются, что десерт заинтересует потребителей, ищущих растительные аналоги традиционного мороженого. Отмечается, что мороженое из хурмы будет не только обладать низкой калорийностью и минимальным содержанием жиров, но и сможет похвастаться наличием клетчатки, калия и витаминов А и С. Изначально новинка будет продаваться в супермаркетах Новой Зеландии, после чего поступит на рынок Азии, где хурма является весьма популярным фруктом.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт –...

Семена томатов отправились в космос

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для...

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив...

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

Эксперты Роскачества выявили лучшее российское шампанское, проведя исследование в рамках проекта...

Закрыть