В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать истощающиеся запасы тунца в природе и снизит риск отравления ртутью и микропластиком, которые зачастую содержатся в рыбе. Технология производства искусственного тунца будет заключаться в следующем – у живых особей будут взяты клетки, которые в дальнейшем подвергнутся культивации в стерильных условиях. Последующее деление и размножение клеток приведет к получению искусственного мяса тунца. Тем не менее, изначально это будут не рыбные стейки, а небольшие кусочки, напоминающие фарш. В будущем технология будет совершенствоваться. Планируется, что искусственный аналог тунца поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно так же, как настоящая рыба. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Семена томатов отправились в космос

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для...

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив...

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

Эксперты Роскачества выявили лучшее российское шампанское, проведя исследование в рамках проекта...

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

Специалисты из Университета Линчепинга в Швеции рассказали, как правильно есть шпинат,...

Закрыть