В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта ничем не будет отличаться от традиционных чипсов, зато благодаря добавлению сверчковой муки в закуске появятся белок и хитин, полезный для пищеварения и способствующий похудению. По утвержденной рецептуре уже приготовили пробную партию чипсов. Сообщается, что снэки будут производиться в трех вариантах – с солью, с луком и сметаной и мясным вкусом. Помимо белорусского рынка продукт будет поставляться в Россию и Германию. В дальнейшем специалисты также намерены выпускать батончики со сверчками.  

Читайте также:  Потребительская корзина россиян станет более полезной

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила...

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт –...

Семена томатов отправились в космос

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для...

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив...

Закрыть