В Швейцарии введен запрет на варку живых омаров

Швейцария ввела законодательный запрет, касающийся жестокого обращения с лангустами и омарами, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления еды. В частности, отныне в стране запрещается опускать в кипяток живых омаров без их предварительного оглушения путем механического или электрического воздействия. Представители Швейцарского федерального совета поясняют введение данных мер тем, что животные имеют сложную нервную систему и высокую чувствительность к боли. Практика опускания живых омаров в кипяток весьма популярна в ресторанах, но в ближайшее время будет полностью прекращена. Новые правила также коснутся транспортировки омаров – вместо традиционной перевозки в холодной воде или во льду ракообразных придется перевозить в воде, близкой к естественной среде обитания. Новый запрет вступит в силу 1 марта 2018 года. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
На немецкой фабрике пряников появился рентгеновский аппарат

Немецкая компания Frank Lebkuchen из Арцберга, занимающая производством пряников, установила на...

Контейнеры для молока, которые позволяют измерить рост ребенка

Айдин Алган, студент-дизайнер из Турции, разработал проект необычной упаковки молока для...

В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта

Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5...

Британская сеть супермаркетов первой в мире откажется от пластиковой упаковки

Сеть супермаркетов Iceland, имеющая более 900 магазинов по всей Великобритании, станет...

Закрыть