Сливочная текстура кокосов используется производителями для имитации молочных продуктов, и мороженое на основе кокосового молока – один из самых популярных десертов среди вегетарианцев сегодня. Тем не менее, сильные штормы, опустошившие фермы в Юго-Восточной Азии, могут лишить веганов их любимого лакомства. Большинство кокосов в мире экспортируются из Юго-Восточной Азии, но в последние годы этот регион все чаще страдает от штормов из-за потепления климата. Так, в прошлом году на северо-западную часть Тихого океана обрушились 29 тропических штормов, превысив среднегодовой показатель, равный 26. Чтобы предотвратить возможные проблемы, производители уже обеспокоились поиском альтернативных растительных продуктов.
Стоит отметить, что объем рынка немолочного мороженого растет с каждым годом, поскольку потребителей все больше интересуют веганские десерты. Аналогичным образом растет интерес и к искусственному мясу.