С 16 по 26 мая жители и гости Владивостока смогут посетить гастрономический фестиваль, главным героем которого станут приморские мидии – важный ингредиент дальневосточной кухни. Во время Фестиваля мидий рестораны Приморья и Хабаровска предложат клиентам вкуснейшие мидии по специальной цене. Отмечается, что благодаря уникальному составу местной морской воды приморские мидии отличаются повышенным содержанием йода и минеральных солей, а их вкусовые свойства по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Кроме того, именно в мае приморские мидии имеют наибольшую питательную ценность – моллюски готовятся к нересту, увеличиваются в весе и содержат максимум полезных веществ, включая витамины группы B, микроэлементы, минералы и аминокислоты.
Мидии в ресторанах Приморья и Владивостока будут подаваться как самостоятельное блюдо с маслом и всевозможными соусами, так и в сочетании с гарнирами – рисом, пастой и овощами. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать даже десерты из мидий. По словам организаторов мероприятия, фестиваль никак не повлияет на популяцию моллюсков в дикой природе, так как в ресторанах будут готовить мидии, выращенные на ферме.