Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра.
Приготовление домашней ухи:
Прежде чем приняться за рыбу, нужно взять рис, промыть и замочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусное и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего, приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться 15 минут.
Когда рыба сварилась, процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.
Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.
У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова.
Приятного аппетита!!!
Вам потребуется:
500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга), полтора литра воды, средняя картофелина, средняя морковь, средняя луковица, две столовых ложки риса(или пшена), соль, лучина (желательно из берёзы).