Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
400 г свежих креветок
1 стакан белой панировки
растительное масло
Для соуса:
2 зубчика очищенного чеснока
по 0,5 стакана измельченных петрушки и зеленого лука
200 мл сливок жирностью 30%
6-7 листиков розмарина
50 мл белого вина
Способ приготовления:
1. Приготовить рыбный фарш так, как описано в предыдущем рецепте. С креветок снять панцирь. Положить на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет — креветки распрямятся.
2. Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.
Чеснок вместе с петрушкой и луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения 8 мин. Добавить листики розмарина.
Приятного аппетита!