Айнтопф куриный по-североамерикански

 

Для рецепта вам потребуется:


 

 

  • курица — 1.2-1.5 кг
  • кукуруза консервированная — 425г
  • бульон куриный — 3 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец сладкий (желтый, красный, зеленый) — по 1 стручку
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 4 веточки
  • сливки — 150г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

 

 


 

Чтобы приготовить Айнтопф куриный по-североамерикански необходимо:

Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.

Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.

Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Суп с лапшой рамен, свининой, зеленым горошком и кукурузой

  Мы привыкли видеть слово «рамен» на упаковках с быстрой лапшой...

Уха домашняя

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из...

Том ям кунг

  Этот суп с креветками стал символом Таиланда - хотя совсем...

Мисо-суп с грибами и утиной грудкой

  Мисо-суп - столь же важная часть японской ежедневной трапезы, как...

Закрыть