Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые из Университета Сорбонна в Париже обнаружили, что структура мозга может непосредственно влиять на способность человека придерживаться здорового питания. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели 78 женщин и 45 мужчин, которые прошли МРТ-сканирование мозга. Было установлено, что люди, имеющие больший объем двух областей мозга – дорсолатеральной префронтальной коры и вентромедиальной префронтальной коры – более склонны делать выбор в пользу здоровых вариантов пищи.

Дорсолатеральная префронтальная кора связана с когнитивными навыками, которые включают в себя рабочую память, внимание и оценку вознаграждений. Между тем, вентромедиальная префронтальная кора играет важную роль в контролировании эмоций и процессе принятия решений. Когда указанные области мозга имели меньший объем, люди предпочитали выбирать продукты питания с более высоким содержанием калорий, говорят исследователи. По словам экспертов, со временем структура мозга может меняться под воздействием образа жизни человека – это означает, что употребляемая еда может непосредственно повлиять на строение мозга и его функционирование. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Две японские дыни были проданы за 29000$

Набор из двух дынь Юбари был продан за рекордную сумму в...

Итальянские ученые разработали рецепт полезной пиццы

Итальянские ученые и повара из Неаполя разработали рецепт полезной пиццы, которая...

В ресторане Токио подают суши на одном рисовом зернышке

Токийский ресторан Sushiya no Nohachi, который славится блюдами национальной японской кухни,...

В Калифорнии появится музей, посвященный авокадо

В июне в Сан-Диего (Калифорния) откроется музей, который расскажет посетителям все...

Закрыть