В Сочи в первый раз прошел Фестиваль вина и сыра, собравший ведущих кубанских сыроделов и производителей вина. Участники мероприятия провели семинары и лекции на тему приготовления сыра, провели мастер-классы по приготовлению итальянского сыра, а также рассказали собравшимся о культуре употребления вина. На фестивале была организована выставка ресторанного-гостиничного бизнеса и продуктов питания ExpoFood, на которой свою продукцию представили 80 компаний из 23 российских регионов. Здесь можно было увидеть торгово-технологическое, кухонное и холодильное оборудование для ресторанов и гостиниц, мебель и аксессуары, а также приобрести молочную и сырную продукцию, мясные и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, хлебобулочные и кондитерские изделия и многое другое. Фестиваль завершился подведением итогов конкурса «Чемпион вкуса 2018».