Сыры тульского фермера получили высокую оценку во Франции

Сыры тульского фермера Алексея Андреева получили высокую оценку жюри на престижном региональном сырном конкурсе Fromonval, который проводится во Франции и собирает сыроделов со всей страны, а также из Швейцарии. Сыры российского фермера заняли первое место среди козьих мягких сыров с плесенью, а также получили «бронзу» в другой номинации. Алексей Андреев занимается сыроварением всего несколько лет. Когда-то он был столичным предпринимателем, а теперь выпускает около 25 кг сыра в сутки, который поставляется в тульские рестораны и продается в фермерских лавках.

Сырный конкурс Fromonval является вторым по значимости во Франции. В этом году в соревнованиях участвовали 64 сыродела, которые удивляли судей своей продукцией в количестве примерно 240 наименований. Жюри состояло из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Судьи оценивали качество предлагаемых сыров вслепую, не зная, чья именно продукция находится перед ними. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Сочи впервые прошел Фестиваль вина и сыра

В Сочи в первый раз прошел Фестиваль вина и сыра, собравший...

В Торонто открылось кафе, посвященное телесериалу «Друзья»

В то время как кафе, посвященные телесериалу «Друзья» («Friends»), открываются в...

Австралиец стал лучшим барменом мира в 2018 году

В Берлине прошел ежегодный профессиональный конкурс барменов Diageo Reserve World Class,...

Вьетнам призывает местных жителей отказаться от употребления мяса собак

Власти Ханоя, столицы Вьетнама, призывают местных жителей отказаться от употребления мяса...

Закрыть