Ингредиенты овощной крепкий или куриный бульон (500 мл); стебель лука-порея (250 г); картофельные клубни маленькие (2 штуки); чесночные зубцы большие и очищенные (2 зубчика); масло сливочное (50 г); рафинированное масло оливковое (на свой вкус); нут (200 г); перец мелкомолотый черный (на свой вкус); пармезан, натертый (одна горсть); соль морская (на свой вкус)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Пряный суп из нута и лука-порея В большую кастрюлю влить в нужном количестве бульон овощной или куриный, как только он начнёт кипеть, добавить консервированный или замоченный нут. Пока готовится супчик, необходимо почистить картофель, затем надо его вымыть и мелкими кусочками нарезать. Выложить картофельные кусочки в кастрюлю, затем варить в течение 15 минут, в сковородке прогреть смесь из двух масел, затем в ней обжарить чесночок, измельчённый и нашинкованную часть лука-порея. Как только овощи обжарятся при регулярном помешивании до мягкости, переложить их в супчик, посолить всё и приправить перчиком, перемешать и продолжать приготовление еще 5 минут. Как только пряный супчик с луком-пореем приготовится, перелить его в глубокие тарелки и добавить в каждую тарелку натертый пармезан.