Суп-пюре из курицы с грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом около 800 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые грибы, сухие – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

Шаг 2
Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.

Шаг 4
Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

  Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот...

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  Чтобы приготовить этот вкусный салат на день влюбленных или просто под настроение,...

Сырный суп по‑французски с курицей

  Куриное филе500 г Плавленый сыр200 г Картофель400 г Лук150 г...

Венгерский рыбный суп «халасле»

  Венгерский рыбный суп халасле (halászlé) неспроста знаменит и любим и за пределами Венгрии....

Закрыть