Пряный суп из нута и лука-порея

 

Ингредиенты овощной крепкий или куриный бульон (500 мл); стебель лука-порея (250 г); картофельные клубни маленькие (2 штуки); чесночные зубцы большие и очищенные (2 зубчика); масло сливочное (50 г); рафинированное масло оливковое (на свой вкус); нут (200 г); перец мелкомолотый черный (на свой вкус); пармезан, натертый (одна горсть); соль морская (на свой вкус)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Пряный суп из нута и лука-порея В большую кастрюлю влить в нужном количестве бульон овощной или куриный, как только он начнёт кипеть, добавить консервированный или замоченный нут. Пока готовится супчик, необходимо почистить картофель, затем надо его вымыть и мелкими кусочками нарезать. Выложить картофельные кусочки в кастрюлю, затем варить в течение 15 минут, в сковородке прогреть смесь из двух масел, затем в ней обжарить чесночок, измельчённый и нашинкованную часть лука-порея. Как только овощи обжарятся при регулярном помешивании до мягкости, переложить их в супчик, посолить всё и приправить перчиком, перемешать и продолжать приготовление еще 5 минут. Как только пряный супчик с луком-пореем приготовится, перелить его в глубокие тарелки и добавить в каждую тарелку натертый пармезан.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Суп-пюре из курицы с грибами

  ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом около 800 г лук репчатый – 2...

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

  Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот...

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  Чтобы приготовить этот вкусный салат на день влюбленных или просто под настроение,...

Сырный суп по‑французски с курицей

  Куриное филе500 г Плавленый сыр200 г Картофель400 г Лук150 г...

Закрыть