В российской столице ожидается открытие первой в стране сети ресторанов индийской кухни под названием Curry Up. Дебютное заведение, вмещающее до 85 человек, появится в ТЦ «Охотный Ряд» уже в апреле. Сеть будет работать в формате fast casual, что предполагает быстрое обслуживание посетителей качественной едой. Клиентам будут предлагаться блюда индийской кухни и кухни Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость чека составит от 800 до 1000 рублей. Большая часть ингредиентов будет закупаться в Москве, а традиционные специи будут импортироваться.
До конца года планируется открытие еще одного или двух ресторанов Curry Up в Москве, а в дальнейшем – расширение сети до 20 заведений. Известно, что инвестиции в открытие одного ресторана составят около 20 миллионов рублей. Таким образом, затраты на весь проект могут оставить около 400 миллионов рублей. Эксперты считают, что популяризировать индийскую кухню поможет именно создание сети ресторанов, так как предыдущие попытки открытия отдельных заведений индийской кухни не увенчались успехом.