Качество и вкус приготовленной еды, в частности, зависят и от правильно выбранной сковороды. На профессиональных кухнях повара используют десятки разных изделий для создания блюд, но обычным хозяйкам на кухне достаточно и одной-двух сковород, чтобы приготовить вкусную еду. Купить качественную сковороду можно в магазинах посуды https://fissman.ru/.
Критерии выбора сковороды
Учитывайте следующие факторы:
- Тип изделия. Бывают сковороды блинные, гриль, вок, однако если вы ищите универсальную, которая подойдет как для жарки мяса, так и для приготовления блинов, выбирайте классическое круглое изделие с ровным, плоским дном.
- Металл. Существуют чугунные, медные и алюминиевые варианты. Первые долговечны, хорошо удерживают тепло, однако долго нагреваются. Алюминиевые очень легкие и равномерно и быстро становятся горячими, однако с такой же скоростью они и остывают. Кроме того, алюминиевая поверхность непрочная и ее можно легко поцарапать. Медные изделия стоят дорого, но при этом еда в них быстрее готовится и не пригорает, а такими сковородами пользуются профессиональные повара в ресторанах.
- Антипригарное покрытие. Тефлон считается одним из самых популярных вариантов. На сковороде с таким покрытием можно готовить еду без жира. Однако при нагреве свыше 260 градусов тефлон начнет выделять в воздух канцерогенные газы. Керамика выдерживает более высокие температуры, однако она непрочная. Мраморную крошку обычно смешивают с тефлоном, тем самым повышая срок службы изделия и замедляя остывание сковороды.
Выбирая толщину изделия, помните о том, что минимальный показатель — 3-4 миллиметра, и чем он больше, тем более равномерным будет нагрев.