Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale. Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Рассказы о преимуществах полезной пищи помогают приучить детей к правильному питанию

Ученые из Вашингтонского университета спешат поделиться эффективной стратегией для отчаявшихся родителей,...

В Тверской области прошел сырный фестиваль

В городе Конаково (Тверская область) прошел фестиваль «Верещагин СырFest», который собрал...

В Калининграде состоится Праздник хлеба и молока

26 мая в Калининграде состоится Праздник хлеба и молока, который в...

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

Титти Кварнстрем, Никлас Экстедт, Якоб Хольмстрем и Антон Бюр – четыре...

Закрыть