Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под названием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов. При создании нового материала дизайнер использовал переработанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов затвердевает в процессе формования, выпекания и сушки, а упаковка получается невероятно твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – рассказывает 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы определить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». По словам Дэнни Хэндли, упаковка Bio-Peel напоминает корочку для пирога, она непрозрачная и выглядит весьма просто, поэтому ее вряд ли можно будет использовать для продажи товаров в супермаркетах, тем не менее, она отлично подойдет для продажи еды на вынос и фермерских рынков. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В китайских кофейнях подают кофе с облаком

Придумать что-то новое и оригинальное в эпоху популярности Instagram весьма непросто,...

Немецкие ученые выяснили, что любили пить древние кельты

Ученые из Тюбингенского университета в Германии выяснили, что кельты раннего Железного...

Беларусь запустила производство биопакетов из кукурузы

В рамках борьбы с растущими пластиковыми отходами, загрязняющими окружающую среду, в...

Арктический ресторан на краю света приглашает на обед

В городе Лонгйир на архипелаге Шпицберген, располагающемся за полярным кругом, где...

Закрыть