Дикие кабаны угрожают производству французского сыра Мюнстер

Французский сыр Мюнстер, известный среди гурманов своим резким запахом, переживает не лучшие времена, так как его производство находится под угрозой. Согласно нормативам, не менее 70% корма коров, молоко которых используется для изготовления сыра, должно поступать из местных ферм в районе О-Рен недалеко от Эльзаса. Именно в этом месте в последнее время повадились хозяйничать местные дикие кабаны, которые, передвигаясь группами, игнорируют электрические заборы и пробираются на пшеничные поля, уничтожая все на своем пути. Производители сыра Мюнстер – а это около 50 ферм в регионе – недоумевают, что же делать с непрошеными гостями. По словам фермеров, опасность заключается в том, что фекалии и грязь после набегов этих животных попадают в сено, что опасно как для животных, так и для сыра. Производители уже отправили письмо местным охотникам с просьбой отбросить популяцию диких кабанов подальше от пастбищ. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Испании установят памятник тортилье

В мае 2018 года на главной площади маленького испанского городка Вильянуэва-де-ла-Серена...

Якутские школьники приготовили чипсы из карасей

Учащиеся якутской агропрофилированной школы создали чипсы из карася, которые можно считать...

В Нью-Йорке приготовили гигантский бублик с лососем

Нью-Йорк уже не в первый раз становится местом установления рекордов и...

В период гриппа в Америке выросли продажи апельсинового сока

Согласно данным аналитической компании Nielsen, в период гриппа этой зимой продажи...

Закрыть