Французские блины

 

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления! 

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Ст. ложки
  • яйцо — 3 Штуки
  • молоко — 2 Стакана
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • джем — 1 По вкусу (или варенье)
  • пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)

Количество порций: 12

Как приготовить «Французские блины»

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Хозяйке на заметку
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ (МАТНАКАШ)

  Домашний рецепт приготовления армянского хрустящего матнакаша. Хлеб похож на толстый...

Кекс в силиконовой форме

  В сущности, для кекса в силиконовой форме рецепт сгодиться практически...

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

  ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18  ПОРЦИЙ Мука 0.5  стак. Сахар 0.5  стак....

ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА

  В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката...

Закрыть