Французский ресторанный рейтинг La Liste опубликовал список 1000 лучших заведений в мире

Французский ресторанный рейтинг La Liste опубликовал список 1000 лучших ресторанов мира на 2020 год. Лидерами стали сразу четыре заведения – Guy Savoy в Париже (Франция), Le Bernardin в Нью-Йорке (США), RyuGin и Sugalabo в Токио (Япония). Эти заведения набрали 99,5 баллов по 100-балльной шкале, которая используется рейтингом для независимой оценки. Следом за ними в десятку лидеров с результатом 99 баллов попали рестораны L’Arpege в Париже (Франция), Martin Berasategui в Ласарте-Ории (Испания), Le Louis XV – Alain Ducasse в Монако (Монако), Kitcho Arashiyama в Киото (Япония), Sushi Saito в Минато (Япония) и L'Ambroisie в Париже (Франция). В престижном рейтинге оказались и 30 российских заведений – наивысшие оценки получили московские рестораны Twins Garden (94 балла), White Rabbit (92 балла) и Пушкинъ (92 балла), а также питерские заведения Палкинъ (91,5 балла) и Il Lago dei Cigni (88 баллов). Больше всего ресторанов в списке La Liste из Японии (130), Китая (125), Франции (116), США (112) и Испании (65).

Читайте также:  Голландский стартап выращивает свинину в лаборатории

Победители La Liste выбираются с помощью алгоритма, который анализирует обзоры ресторанов и оценки, присуждаемые гастрономическими справочниками, статьями кулинарных критиков, онлайн-обзорами на сайтах, мнениями кулинарных блогеров, а также потребительскими рейтингами. В этом году рейтинг La Liste был опубликован в четвертый раз и включает рестораны, которые рекомендуются экспертами к посещению в 2020 году.

Французская система рейтинга ресторанов La Liste была создана в противовес британскому рейтингу The World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира), так как сообщество французских поваров посчитало, что данный рейтинг несправедлив по отношению к французским заведениям. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Канаде пройдет Фестиваль ледяного вина

С 10 по 26 января в канадской провинции Онтарио будет проходить...

Росконтроль оценил качество сгущенки

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок сгущенного молока, представленного на полках...

Формы для печенья в виде домашних питомцев

Многим людям животные кажутся настолько милыми, что им буквально хочется их...

В Америке выпустили сыр, выдержанный в бурбоне

Американская вискикурня Basil Hayden‘s из Кентукки объединилась с производителем сыра Beehive...

Закрыть