Экологическая организация Greenpeace призвала европейцев сократить потребление мяса на 71% к 2030 году, а затем еще на 10% к 2050 году, чтобы смягчить негативное воздействие животноводства на планету из-за климатического кризиса. Greenpeace также рекомендовал европейцам употреблять не более 300 г мяса в неделю в течение следующих трех десятилетий. По словам специалистов, чрезмерное потребление мяса и молочных продуктов разрушает природу и приводит к глобальному потеплению. Как известно, животноводство является одной из лидирующих отраслей по выбросам парниковых газов в атмосферу. Отмечается, что сокращение количества мяса в рационе сначала до 24 кг на человека в год к 2030 году, а затем до 16 кг на человека в год к 2050 году поможет обеспечить продовольственную безопасность и задержать рост температуры на планете.