Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

 

Щедрая осень преподнесла нам свои дары — ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:

сушёные белые грибы — 100 г;

гречка — 100 г;

картофель (крупный) — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец, лавровый лист, растительное масло;

зелень, сметана — для подачи.

Этапы приготовления

Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.

Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.

Читайте также:  Мисо-суп с грибами и утиной грудкой

Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.

Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
ГОТОВИМ КИТАЙСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

  Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по...

Кето суп с сыром и брокколи

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: Жирные сливки...

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

  Ингредиенты 1,5-1,7 л чистой воды 600 гр кабачков 300 гр...

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г картофеля 12-16 перепелиных яиц 150 г щавеля 2 стебля лука-порея 100 мл...

Закрыть