Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии вывели новую мясную породу овец, которая отличается весьма полезными признаками. Прежде всего, животные быстро растут и набирают вес, а их плодовитость на четверть выше, чем у обычных пород. Новая порода имеет достаточно большой размер – вес взрослых особей достигает 140 кг. Помимо этого животные могут похвастаться развитыми челюстями, позволяющими им употреблять даже самые грубые корма – благодаря этой особенности овцы непривередливы в еде и могут выживать практически в любых условиях.

Отмечается, что на выведение новой породы селекционерам потребовалось потратить более 20 лет. Необходимость в такой породе была продиктована требованиями мясного рынка – сегодня шерсть пользуется меньшим спросом, чем мясо ягнят и баранина.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Саратовской области прошел фестиваль «Мраморное мясо»

В селе Александров Гай (Алгайский район, Саратовская область) во второй раз...

В Испании выбрали лучший «русский салат»

В Сан-Себастьяне (Испания) прошел 20-й гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika, где...

Американец получил срок за нелегальную торговлю морскими огурцами

Житель США Ху Нэмкун был приговорен к двум годам тюремного заключения...

В Крыму состоится винный фестиваль

Со 2 по 4 ноября в Крыму во второй раз пройдет...

Закрыть