Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- 2-3 пластика белого хлеба
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для приготовления
Для начинки:
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
Приготовление зраз
Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.
Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.
Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.
Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.
После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.
Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.
К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.