Лисички маринованные на зиму
Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.
Способ приготовления:
1. 1.перебираем и моем грибы.
2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. 3.слить воду и хорошо промыть.
4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.
Фото:
Приятного аппетита!