Низкоуглеводные диеты замедляют процесс старения

Новые исследования ученых из Института Гладстона в Сан-Франциско показывают, что низкоуглеводные диеты, также именуемые кетогенными, могут замедлять процесс старения. По словам специалистов, рацион питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров также может предотвратить развитие таких возрастных недугов, как сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и даже рак. Согласно полученным данным, при нехватке углеводов организм начинает вырабатывать химическое вещество под названием как β-гидроксибутират (βOHB), которое защищает клетки от внутреннего стресса. Данный стресс вызван генетическими повреждениями в клетках, что может ускорить процесс старения.

Тем не менее, некоторые эксперты отмечают серьезные недостатки кетогенной диеты. Хотя ограничение углеводов помогает быстро потерять вес, такие ограничения зачастую приводят к негативным последствиям в долгосрочной перспективе, и после соблюдения диеты люди обычно быстро набирают прежний вес. Урезание углеводов также может вызывать другие проблемы со здоровьем – например, нехватка клетчатки в рационе может стать причиной нарушения пищеварения. 

Читайте также:  Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Новый сервис предлагает попробовать самые острые перцы в мире

Предприниматели из США, являющиеся основателями компании Homesweet Homegrown, предлагают любителям острого...

Стоимость бананов в Европе достигла максимума за последнее десятилетие

Впервые за последнее десятилетие в Европе была зафиксирована максимальная стоимость бананов...

Сырный пазл на 2000 деталей

Компания Mainland, один из самых известных производителей сыров в Новой Зеландии,...

Российские дети будут питаться по ГОСТам

В ближайшее время в России будет утвержден закон, который запретит кормить...

Закрыть