Портреты знаменитостей из Skittles

Художник из Флориды (США) Гарольд Каудио создает сложные портреты «цветных» знаменитостей, используя разноцветные драже Skittles. В серии работ под названием «The Colored Collection» («Цветная коллекция») представлены Бейонсе, Тупак Шакур, Уилл…

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока на совершенно новый уровень. Специалисты представили прототип устройства под названием Feel the Peel, которое использует остающуюся после выжимания апельсинового…

В Мехико откроется ресторан, вдохновленный фильмом «Интерстеллар»

В рамках ежегодного интерактивного мероприятия высокой кухни Millesime Mexico 2019 в Мехико (Мексика) откроется ресторан, вдохновленный научно-фантастическим фильмом «Интерстеллар». Главная задача дизайнеров, работающих над проектом, состояла в том, чтобы создать…

Новогодний шар с блестящим соусом для праздничного ужина

Британская компания Popaball решила привнести изюминку в рождественские ужины потребителей, сделав праздник по-настоящему блестящим. Компания представила оригинальный соус с мерцающими частичками, помещенный в елочный шар. Чтобы воспользоваться новым продуктом, нужно…

Редкая миниатюра виски начала 20 века ушла с аукциона за 5200$

Очень редкая миниатюрная бутылка шотландского виски, разлитая почти сто лет назад, была продана на аукционе за 5200$. Неизвестный поклонник виски не осознавал, насколько ценной была миниатюра виски Old Orkney, разлитого…

В Токио прошла ярмарка солений

В Токио, столице Японии, прошла традиционная ярмарка солений Nihombashi Ebisu-ko Bettara-ichi, которая уходит своими корнями в 1600-е годы. В течение двух дней в окрестностях района Оденма-чо разворачиваются от 400 до…

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Калифорнийский стартап TwentyFifty представил одноразовые столовые приборы, которые по своим функциям похожи на пластиковые и деревянные, но при этом разлагаются в земле всего за 10-30 дней. Специалистам удалось спрессовать пшеничную…

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых марок по 179 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, зефир должен содержать не менее 11% фруктового сырья – этому…

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим отходам из раковин устриц и решила изготовить из них джин. Сообщается, что в ходе производства напитка раковины устриц Carlingford…

Американский стартап будет производить мясо из грибов

Американский стартап Emergy Foods из Боулдера (штат Колорадо) открыл новую веху в мире веганских заменителей мяса. Специалисты заявили о скором запуске бренда под названием Meati Foods – первых в мире…