Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока на совершенно новый уровень. Специалисты представили прототип устройства под названием Feel the Peel, которое использует остающуюся после выжимания апельсинового сока кожуру для создания биоразлагаемых стаканчиков, в которых можно сразу же подавать приготовленный сок. Машина высотой чуть более 3 метров увенчана куполом, в котором находится около 1500 апельсинов. Когда человек заказывает сок, апельсины соскальзывают в соковыжималку и обрабатываются, после чего кожура накапливается в нижней части устройства. Здесь корки высушиваются, измельчаются и смешиваются с полимолочной кислотой с образованием биопластика. Этот биопластик нагревается и расплавляется в нить, которая затем используется установленным внутри машины 3D-принтером для печати стаканчиков. Полученную посуду можно сразу же использовать для подачи свежевыжатого апельсинового сока, а затем легко переработать. Отмечается, что проект Feel the Peel призван продемонстрировать и внедрить новый подход к экологичности в повседневной жизни. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Мехико откроется ресторан, вдохновленный фильмом «Интерстеллар»

В рамках ежегодного интерактивного мероприятия высокой кухни Millesime Mexico 2019 в...

Новогодний шар с блестящим соусом для праздничного ужина

Британская компания Popaball решила привнести изюминку в рождественские ужины потребителей, сделав...

Редкая миниатюра виски начала 20 века ушла с аукциона за 5200$

Очень редкая миниатюрная бутылка шотландского виски, разлитая почти сто лет назад,...

В Токио прошла ярмарка солений

В Токио, столице Японии, прошла традиционная ярмарка солений Nihombashi Ebisu-ko Bettara-ichi,...

Закрыть