Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо.
Состав на 1 порцию:
- 200 г свинины
- 100 г мелко натертой моркови
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан сливок
- лист белокочанной капусты
- соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить свинину по-Егорлыкски
Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Приготовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.
Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.
Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости их можно прогреть в микроволновке несколько секунд.
В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.
На него выложить ложку овощного соуса.
Завернуть, как голубец.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами вниз.
Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.
Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусным.