В Японии создали веганского морского ежа

Морской еж очень популярен в Японии, где он называется uni и считается деликатесом. Добывать морских ежей весьма тяжело, поэтому стоимость данного продукта соответствующая. В Стране восходящего солнца ежегодно употребляется около 50000 тонн морских ежей, что составляет порядка 80% мирового производства. Чтобы предотвратить сокращение популяции морских ежей, японская компания Fuji Oil Holdings Inc. из Осаки создала морского ежа, используя соевое и растительное масла. Несмотря на то, что продукт позиционируется как веганский, отмечается, что в нем все-таки содержится паста из настоящего морского ежа. Компания Fuji Oil Holdings Inc. также производит и другие продукты на растительной основе, включая гамбургеры, соевое молоко и веганские хлопья из тунца. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Лондоне появился съедобный сладкий дом, в котором можно провести ночь

В детстве многие мечтали о том, чтобы их дома были сделаны...

Портреты знаменитостей из Skittles

Художник из Флориды (США) Гарольд Каудио создает сложные портреты «цветных» знаменитостей,...

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока...

В Мехико откроется ресторан, вдохновленный фильмом «Интерстеллар»

В рамках ежегодного интерактивного мероприятия высокой кухни Millesime Mexico 2019 в...

Закрыть