Япония славится своей любовью к необычным вкусам шоколада, и столько вариаций шоколада Kit Kat (более 400), как здесь, больше нет ни в одной стране. В декабре в Японии выпустили премиальный шоколадный батончик Kit Kat, который изготавливается из какао-бобов из Ганы, выдержанных в течение 180 дней в бочках из-под виски на шотландском острове Айлей. Бочки переворачиваются один раз в неделю, чтобы все какао-бобы могли коснуться внутренней части бочки и в процессе выдержки приобрести максимально насыщенный и богатый вкус с нотками виски. Создание шоколада Whisky Barrel Aged Kit Kat курировал именитый японский кондитер Ясумаса Такаги. Новинка будет доступна в магазинах Kit Kat Chocolatory по всей Японии с 15 декабря. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.