В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

Япония славится своей любовью к необычным вкусам шоколада, и столько вариаций шоколада Kit Kat (более 400), как здесь, больше нет ни в одной стране. В декабре в Японии выпустили премиальный шоколадный батончик Kit Kat, который изготавливается из какао-бобов из Ганы, выдержанных в течение 180 дней в бочках из-под виски на шотландском острове Айлей. Бочки переворачиваются один раз в неделю, чтобы все какао-бобы могли коснуться внутренней части бочки и в процессе выдержки приобрести максимально насыщенный и богатый вкус с нотками виски. Создание шоколада Whisky Barrel Aged Kit Kat курировал именитый японский кондитер Ясумаса Такаги. Новинка будет доступна в магазинах Kit Kat Chocolatory по всей Японии с 15 декабря. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Британский шеф-повар готовил еду в отеле с помощью бытовой техники

23-летний британский шеф-повар Джаго Рэндлс из Корнуолла поднял карантинную кулинарию на...

В лондонской сети ресторанов появились роботы для розлива шампанского

Лондонская сеть элитных ресторанов M Restaurants в преддверии новогодних праздников обзавелась...

Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

В Японии есть множество ресторанов, посвященных лапше рамен. Каждый из них...

В ОАЭ открылся ресторан на высоте 1484 метра над уровнем моря

Объединенные Арабские Эмираты славятся своими небоскребами, в том числе самым высоким...

Закрыть